К началу страницы
Главная > Статьи > Внутренняя отделка дома пиломатериалами: преимущества и особенности

Внутренняя отделка дома пиломатериалами: преимущества и особенности

Отделочные материалы из лиственницы

Деревянные дома получили широкое распространение. Владельцы, принявшие решение использовать экологически чистые материалы, как правило, не отступают от заданного направления до конца. Поэтому для отделки в таких постройках также используется древесина. Подходят наилучшим образом для этих целей пиломатериалы из лиственницы. Они представлены производителем в нескольких разновидностях – строганная доска, имитация бруса, доска для полов, вагонка.

Преимущества внутренней отделки из лиственницы

Материалы этого типа характеризуются привлекательным видом. Кроме того, изделия из лиственницы хорошо переносят любые негативные факторы, в том числе и повышенную влажность. Продукция представлена в разных типоразмерах, что способствует эффективному монтажу.

Особенности последнего определяются типом материала, применяемого при строительстве дома. Так, бревенчатый сруб не нуждается в обшивке. Постройки из бруса и объекты, выполненные по канадской технологии, требуют выполнение внутренней отделки.

Использование отделочных пиломатериалов из лиственницы

Внутренняя отделка осуществляется исключительно на основании материалов, прошедших предварительную камерную сушку. На выходе их уровень влажности варьируется в пределах от 8 до 12 процентов.Для обшивки стен применяются элитные варианты отделки – имитация бруса, евровагонка. Крепление последних выполняется особыми невидимыми крепежами либо финишными гвоздями. Для получения ровных поверхностей желательно предварительно установить обрешетку. Подшивка потолка выполняется аналогичными материалами.

Полы оснащаются шпунтованными досками. Последние составляют достойную конкуренцию ламинату и паркету. Настилать такие полы можно во всех помещениях – в гостиной, на кухне, в спальнях и детских, в холле. Важным преимуществом древесины является ее совместимость с другими материалами, начиная от камня и металла, заканчивая кожей и текстилем.

Пиломатериалы имеют еще одно предназначение при внутренней отделке дома – создание дверных коробок, укладка плинтусов, монтаж откосячки. И в этом случае оптимальным решением является лиственница. Перед ее использованием желательно провести обработку рабочей поверхности и заготовок при помощи масла, лака или морилки. Также важно удалить смолистые вещества и пятна, существенно портящие внешний вид отделки.

Расчет стоимости пиломатериала

Пиломатериалы

Бытовки

Фанера

ОСП плита

Материалы, сырье


Расчет стоимости

Материал:
Необходимая площадь: м2
Тип:
Сорт:
Ширина:
Длина:
Толщина:
Стоимость:
руб.
Представьтесь:
Телефон: