Главная > Статьи > Вагонка из лиственницы: свойства и применение

Вагонка из лиственницы: свойства и применение

Вагонку из лиственницы применяют в случаях, когда необходим сорт древесины повышенной прочности, способной выдержать перепад температур, повышенную нагрузку и влажность. Лиственница по своим природным свойствам отвечает всем этим качествам, поэтому отлично подходит для отделки бани, сауны и дома. Вагонка из нее выделяется не только своей повышенной стойкостью к влаге, но и неуязвимостью к плесени и бактериям. Поэтому такой материал при правильной обработке может служить сотни лет.

Вагонка из лиственницы: свойства и применение

Преимущества вагонки из лиственницы

Среди вагонки из натуральной древесины лиственница по праву считается одним из лидеров продаж. У нее, кроме повышенной прочности, много других плюсов:

  • Повышенная влагоустойчивость: лиственница выдерживает не только присутствие пара в воздухе, но и прямой контакт с водой. Поэтому ее любят использовать не только в парных, но и моечных отделениях бань.
  • “Дышащие” свойства натуральной древесины
  • Высокие шумо- и теплоизолирующие характеристики
  • Низкая возгораемость и неторопливое горение: невысокий риск возникновения пожара
  • Красивые оттенки древесины и текстуры

Применение

Область применения вагонки зависит от класса, к которому она принадлежит (Экстра, A, B, C).

Безупречный внешний вид строению придаст обшивка вагонкой класса “Экстра”. Чтобы вид действительно был безукоризненным, ее крепят специальными зажимами и покрывают лаком.

Вагонка из лиственницы: свойства и применение

Вагонку класса “A” также используют на ответственных, лицевых участках здания. Она немногим отличается от экстры, поэтому вполне допустимо, что вагонка класса”A” одного производителя вполне может сойти за вагонку “Экстра” другого.

Дефекты вагонки класса “B” обычно скрывают замазками и различными шпатлевками, готовое покрытие окрашивают краской. Так как материал этого класса относится к числу бюджетных, то он достаточно популярен у населения, и им обшивают все: стены, потолки, перегородки.

Вагонка класса “B” используется только для черновых работ и в подсобных помещениях, так как требует много времени на подгонку, монтаж и улучшение внешнего вида.

Расчет стоимости пиломатериала

Пиломатериалы

Бытовки

Фанера

ОСП плита

Материалы, сырье


Расчет стоимости

Материал:
Необходимая площадь: м2
Тип:
Сорт:
Ширина:
Длина:
Толщина:
Стоимость:
руб.
Представьтесь:
Телефон: