К началу страницы
Главная > Статьи > Вагонка из лиственницы: преимущества и особенности монтажа

Вагонка из лиственницы: преимущества и особенности монтажа

Вагонка из лиственницы

Вагонка из лиственницы – отличное решение для отделки помещений современных домов и квартир, бань, а также саун. Этот пиломатериал выпускается в нескольких форматах. Для этого применяется древесина сибирской лиственницы, наделенная уникальными характеристиками и свойствами. Последняя используется для создания сотен декоративных материалов – от половых досок до бруса, терраски и прочих.

Общие преимущества изделий из лиственницы

Это уникальный материал, получивший широкое распространение. Он наделен огромным перечнем положительных характеристик. К числу таковых можно отнести:

  • высокий уровень экологической чистоты;
  • отсутствие склонности к гниению, горению, отоплению;
  • способность сохранять практически неизменными свойства на солнце, при морозе;
  • непривлекательность для насекомых и т. д.

Эксперты считают вагонку одним из самых удобных и практичных материалов. Она идеальна для внутренних и внешних отделочных работ. Чаще всего ее используют при обустройстве беседок, террас, балконов и лоджий, саун и бань.

Тонкости монтажа вагонки из лиственницы

Неоспоримым преимуществом указанного материала является относительная простота монтажа. Прежде чем приступать к его осуществлению, вагонку нужно подготовить. Эксперты рекомендуют на этом этапе выполнить следующие процедуры:

Последний этап является очень важным. Он позволяет в будущем предупредить растрескивание, рассыхание и усадку древесины. Монтаж вагонки может осуществляться несколькими способами. Наиболее удобным и практичным является установка на обрешетку. Эта конструкция создается из брусков, прикрепленных к стене на расстоянии от 50 до 80 см друг от друга. Размещаются элементы обрешетки вертикально, горизонтально и по диагонали. Также иногда применяется елочный способ.

Наиболее надежным способом крепления является вариант, предполагающий использование гвоздей. Забиваются они ровно либо под углом в 45 градусов. Последний метод позволяет сохранить эстетическую привлекательность вагонки. Также для крепления можно использовать металлические скобы, выполненные из оцинкованной стали. Направление крепления самой вагонки зависит от типа последней. Евровагонка монтируется вертикально, а штиль – горизонтально.

Расчет стоимости пиломатериала

Пиломатериалы

Бытовки

Фанера

ОСП плита

Материалы, сырье


Расчет стоимости

Материал:
Необходимая площадь: м2
Тип:
Сорт:
Ширина:
Длина:
Толщина:
Стоимость:
руб.
Представьтесь:
Телефон: