К началу страницы
Главная > Статьи > Пиломатериалы из лиственницы

Пиломатериалы из лиственницы

Пиломатериалы из лиственницы

Лиственница — это хвойное дерево, распространенное в России. Это единственная хвойная порода, у которой хвоя опадает на зиму, как у лиственных деревьев. Отсюда – и ее название. Благодаря природным свойствам ее древесины, лиственница идеально подходит для производства строительных и отделочных материалов. Особо ценится лиственница, произрастающая в сибирском регионе.

Строительные материалы, изготовленные из лиственницы, имеют самые разнообразные профили и используются для решения любых строительных задач.

Лиственницу применяют:

  • в напольных покрытиях — доска пола из лиственницы, вагонка, массивная паркетная доска, террасная доска, палубная доска, декинг
  • для изготовления и облицовки стен – оцилиндрованное бревно, вагонка, блокхаус, планкен для внешней и внутренней отделки, доска обрезная
  • в погонажных изделиях – плинтус, брусок, наличник, рейка, уголок и пр.

Преимущества пиломатериалов из лиственницы

Высокая прочность. По этому показателю лиственница не уступает дубу. Ее древесина так же устойчива к механическим повреждениям и воздействиям, и так же долговечна.

Устойчивость к гниению. Камедь, присутствующая в древесине, препятствует гниению и образованию грибков.

Недосягаемость для жуков-короедов. Природные фитонциды, присутствующие в древесине, отпугивают насекомых.

Влагоустойчивость. В силу большей плотности влагопоглощение у древесины лиственницы гораздо ниже, чем у сосны. Пиломатериалы с успехом используют в помещениях с высокой степенью влажности – они не разбухают и не деформируются. Более того, находясь в воде, дерево не гниет и не разлагается — исторический пример: Венеция в основном, стоит на лиственничных сваях.

Огнестойкость. Вдвое выше, чем у древесины сосны. Смола лиственницы выполняет роль пропитки-антипирена, что увеличивает её огнеустойчивость.

Эстетичность. Красивая текстура и всевозможные оттенки от нежно-кремовых до огненно-рыжих позволяют усилить архитектурно-дизайнерские возможности применения этой древесины.

Расчет стоимости пиломатериала

Пиломатериалы

Бытовки

Фанера

ОСП плита

Материалы, сырье


Расчет стоимости

Материал:
Необходимая площадь: м2
Тип:
Сорт:
Ширина:
Длина:
Толщина:
Стоимость:
руб.
Представьтесь:
Телефон: