Главная > Статьи > Ламинированная фанера для мебели

Ламинированная фанера для мебели

Ламинированная фанера – относительно новый материал в производстве мебели, и поэтому часть потребителей относится к такой мебели довольно скептически, а зря.

Ламинированная фанера для мебели

Что представляет собой такая фанера?

От обычной фанеры она отличается тем, что ее лицевая поверхность покрыта защитной пленкой, которая помимо декоративных качеств придаетей повышенную влагостойкость. В зависимости от текстуры используемой пленки ламинированная фанера обозначается следующими буквами: W — тисненная, сетчатая; F — гладкая, глянцевая; SP — бумажная. Изготавливается фанера ламинированная, как правило, из древесины лиственных пород (береза или тополь).

Ее часто используют при производстве корпусной мебели. Внешне ламинированная фанера ничем не отличается от ЛДСП. Дкоративные лицевые покрытия также могут имитировать структуру дерева, покрываться натуральным шпоном или соответствовать тпу униколор. Поэтому нинаких ограничений для производства корпусной мебели из фанеры не существует. Мебель или ее отдельные элементы из ламинированной панели изготавливают для: прихожих, гостиных, кухонь, спален, детских комнат, офисов, торговых залов и пр.

Преимущества по сравнению с мебелью из ДСП вполне очевидны:

Какая фанера предпочтительна для изготовления мебели?

Так как мебель используется преимущественно в помещениях, понятно, что материалы для ее изготовления должны соответствовать экологическим стандартам. Самой подходящей для этой цели является фанера ФК, для склеивания листов которой используется карбамидный клей. Фанера ФСФ, хоть и обладающую большей водостойкостью, здесь использовать крайне нежелательно, так как в основе клеющего состава используется фенолоформальдегид.

В процессе эксплуатации мебель испытывает регулярные нагрузки, поэтому чаще всего в ее производстве используют березовую фанеру. Хвойная тут применяется крайне редко.

Если поверхность мебели или ее детали доступны взору человека, то важно внешний вид качество лицевого покрытия фанеры: отсутствие сучков и изъянов. Поэтому здесь применима фанера сорта I/II или II/II. Для тех же элементов мебели, которые будут не видны, возможно использование более дешевых сортов: II/ III или III/III.

Расчет стоимости пиломатериала

Пиломатериалы

Бытовки

Фанера

ОСП плита

Материалы, сырье


Расчет стоимости

Материал:
Необходимая площадь: м2
Тип:
Сорт:
Ширина:
Длина:
Толщина:
Стоимость:
руб.
Представьтесь:
Телефон: