Главная > Статьи > Фанера влагостойкая

Фанера влагостойкая

Фанера влагостойкая

Влагостойким считается пиломатериал, обработанный смолами. Поэтому любую фанеру можно назвать влагостойкой: способность в той или иной степени сопротивляться влаге зависит от марки и используемых смол.

Сорта фанеры принято делить на три группы:

  • Влагостойкая ФК
  • Повышенной влагостойкости ФСФ
  • Бакелизированная влагостойкая

Фанера влагостойкая ФК – обладает наименьшей влагостойкостью, в ее основе используются карбамидные смолы, поэтому основное ее применение – внутренняя отделка помещений, межкомнатные перегородки, полы, мебельное производство, экологичная тара и упаковка.

Фанера ФСФ повышенной влагоостойкости производится на основе фенолформальдегидных смол, что делает ее непригодной для работ по внутренней отделке помещений. Также ее используют для устройства кровли, изготовления опалубки. ФСФ применяют в судостроении и вагоностроении, при изготовлении уличных рекламных щитов, в мебельном и автомобильном производстве, при производстве тары и упаковки.

Фанера влагостойкая

Ламинирование ФСФ фанеры повышает ее влагостойкость: бумага, пропитанная фенолформальдегидными смолами, и наклеиваемая на поверхность, лужит водозащитным барьером для шпона. Поэтому ламинированная влагостойкая фанера – лучшее решение для изготовления опалубки.

Бакелизированная фанера – самая влагостойкая, что обуславливается особенностями технологии ее производства. Листы шпона, пропитанные бакелитовым лаком, при высоком давлении склеивают фенолформальдегидными смолами: это придает фанере особую прочность и плотность. Различные марки бакелизированной фанеры (ФБС, ФБС1, ФБВ и др.) нашли свое применение в различных областях промышленности – в строительстве, авиа- ,судо-, машиностроении.

Расчет стоимости пиломатериала

Пиломатериалы

Бытовки

Фанера

ОСП плита

Материалы, сырье


Расчет стоимости

Материал:
Необходимая площадь: м2
Тип:
Сорт:
Ширина:
Длина:
Толщина:
Стоимость:
руб.
Представьтесь:
Телефон: