Главная > Статьи > Блок хаус из лиственницы

Блок хаус из лиственницы

Блок хаус из лиственницы

Один из популярных видов обшивочной доски – это блок хаус. Обшивка наружных стен здания блок хаусом (его еще называют фальш-брусом) создает впечатление, что дом выполнен из бревен. Блок хаус изготавливают из разных пород древесины, но именно лиственница сибирская передала этому стройматериалу все свои уникальные качества.

Блок хаус имеет лицевую сторону с цилиндрической поверхностью. Заготовки производят из бревна по типу сечения “квадрат в круге”, то есть центральный квадрат идет на доски и брус, а четыре наружных заготовки – на блок хаус.

Блок хаус из лиственницы, в отличие от бревен, не трескается и практически не меняет своей геометрии. Благодаря высокому содержанию смол, такой пиломатериал долговечен и наиболее пприемлем для сурового отечественного климата. Эксплуатационные и эстетические характеристики лиственницы позволяют ей лидировать среди хвойных пород древесины. По твердости она уступает только тису, который в строительстве практически не используется. Да и по соотношению Цена/Качество эта древесина наиболее оптимальна и доступна для широкого круга отечественных потребителей.

Расчет стоимости пиломатериала

Пиломатериалы

Бытовки

Фанера

ОСП плита

Материалы, сырье


Расчет стоимости

Материал:
Необходимая площадь: м2
Тип:
Сорт:
Ширина:
Длина:
Толщина:
Стоимость:
руб.
Представьтесь:
Телефон: